Fashioner – информационно - аналитическое агентство, деятельность которого сфокусирована на российском рынке одежды, обуви и аксессуаров. Компания располагает уникальной базой предприятий, работающих на отечественном модном рынке: розничные сети и розничная торговля, оптовая торговля, магазины одежды и обуви, торговые комплексы. Мы осуществляем маркетинговые исследования, проводим анализ рынка, консалтинговые услуги, разработку стратегии, промоушн, поиск клиентов.
Вход
 
English versionEnglish version
Рыночная Аналитика Подбор Клиентов Розница Практика и Идеи Интернет магазин
Поиск в новостях
Отмена обязательной сертификации (одежда, обувь и др.)
18.02.10   комментариев 1  

Сейчас в СМИ активно муссируется вопрос о целесообразности и продуманности постановления правительства об отмене обязательной сертификации для части товаров. В центре внимания - продукты питания и парфюмерно-косметическая продукция. Однако правительство не ограничилось данными видами продукции, исключив из списка "сертфицируемых" значительно более широкую номенклатуру, в том числе: одежду, обувь, текстиль, меховую одежду и шкуры, домашнюю одежду, белье. В списке обязательной сертификации остались все детские товары: одежда и обувь, а также специальная защитная одежда.

 

В чем смысл постановления? Вместо сертификата, производитель обязан декларировать соответствие своей продукции заявленному качеству, т.е. собственноручно составить некий документ, подтверждающий качество и безопасность. Декларация, тем не менее, должна опираться на доказательную базу (протоколы испытаний, тестов и пр.). В качестве альтернативы остается возможность пройти добровольную сертификацию. В этом случае сертификат будет иметь силу декларации.

 

Многие люди высказывают опасения, относительно ухудшения качества товаров, в связи с эти кардинальным решением. На наш взгляд - тревоги напрасны. Как не было гарантий качества, так их и не будет. Система сертификации уже давно превратились в автоматическое отчисление денег в соответствующие учреждения, где сертификаты выпускались без соблюдения установленных регламентов. Упразднение подобных процедур псевдо-контроля немного облегчит жизнь бизнесу, что в условиях спада экономики будет весьма не лишним.

 

Ознакомиться со выдержкой из постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 года №982 в части, касающейся легпрома можно здесь: выдержка из постановления Правительства РФ №982 от 1.12.09


« Все - 1

ОБСУЖДЕНИЕ:
Guest // 2011-12-16 22:16:06
пустая статья,за содержание -1
1-1    [всего: 1]
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Автор:
Cекретный код:
Если Вам не понятна надпись на картинке, нажмите на неё, что бы обновить
 

Реклама
 
Архив
 ‹‹‹‹ ДЕКАБРЬ 2017 ››››
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

Наша работа - аналитика и обзоры рынка C F A (одежда, обувь,аксессуары) России, каталог предприятий и справочник по розничной торговле, брендам, оптовым фирмам, клиентские базы и бизнес - планы.

Публикация материалов ресурса разрешена только со ссылкой на www.fashioner.ru
2006-17 © Fashioner