Fashioner – информационно - аналитическое агентство, деятельность которого сфокусирована на российском рынке одежды, обуви и аксессуаров. Компания располагает уникальной базой предприятий, работающих на отечественном модном рынке: розничные сети и розничная торговля, оптовая торговля, магазины одежды и обуви, торговые комплексы. Мы осуществляем маркетинговые исследования, проводим анализ рынка, консалтинговые услуги, разработку стратегии, промоушн, поиск клиентов.
Вход
 
English versionEnglish version
Рыночная Аналитика Подбор Клиентов Розница Практика и Идеи Интернет магазин
Поиск в новостях
Послание бизнеса российской образовательной системе
25.11.09
Наше агентство часто выступает в качестве канала распространения информации о значимых мероприятиях и событиях, проходящих в бизнес среде. Одним из таких событий стал круглый стол, посвященный компетенции специалистов розничной торговли, который проводился в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Специалист нового поколения».

Собрав на территории «Музея воды» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» топ-менеджеров крупных розничных компаний, организаторы (рекрутинговая компания Morgan Hunt, Консалтинговая группа BI TO BE и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга») предложили участникам в рамках открытой дискуссии набросать идеи и мысли о том, как следует изменить и усовершенствовать нынешнюю образовательную систему, чтобы она в большей степени соответствовала требованиям времени по подготовке кадров. Ведь не секрет, что профессиональный уровень сегодняшних выпускников существенно ниже, нежели их амбиции в отношении своей будущей должности и зарплаты.

В надежде, с одной стороны, принять посильное участие в решении данной непростой проблемы, а с другой – зарекомендовать себя в качестве представителей «социально-ответственной» прослойки бизнеса и собрались HR менеджеры и директора известных фирм: Sollers, Натур Продукт, Аксель Групп, Кенгуру, X5 Retail Group, Фармакор, Пактор, Телемакс и др.

Во время дискуссий прозвучало немало интересных мыслей и идей, которые в итоге будут занесены в протокол и направлены на высокий федеральный уровень (проект увязан с федеральной программой Межрегионального Ресурсного Центра по подготовке Кадрового резерва). Предполагается, что предложения представителей ритейла будут использованы для реформирования системы образования и совершенствования законодательства в данной области.

Идея спросить бизнес о том, какой компетенцией и какими качествами должен обладать свеже-обученный специалист представляется очень логичной и продуктивной. Форма такой «обратной связи» университетам и лицеям еще может совершенствоваться, но сам факт внимания к потребностям предприятий в области человеческих ресурсов вселяет надежду на позитивные сдвиги. Особенно радостно, что такие мероприятия проходят в нынешнее непростое время и, несмотря на текущие заботы, и бизнес и представители власти выделяют ресурсы на стратегические и перспективные задачи развития. Кстати, это одно из немногих мероприятий, на котором слово кризис не являлось основным лейтмотивом, да и вообще произносилось крайне редко. Да и повестка данной встречи отличалась от привычных конференций и форумов.

Пожелаем организаторам и участникам продолжения начатого взаимодействия, а главное, результатов, а именно - реальных положительных изменений в образовании, в которых заинтересованы и бизнес, и государство, и ученики, и ВУЗы.
Фотографии:
Круглый стол «Специалист нового поколения: ритейл», Санкт-Петербург
Круглый стол «Специалист нового поколения: ритейл», Санкт-Петербург
Круглый стол «Специалист нового поколения: ритейл», Санкт-Петербург

« Все - 1

ОБСУЖДЕНИЕ:
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Автор:
Cекретный код:
Если Вам не понятна надпись на картинке, нажмите на неё, что бы обновить
 

Реклама
 
Архив
 ‹‹‹‹ ОКТЯБРЬ 2017 ››››
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
 
 

Наша работа - аналитика и обзоры рынка C F A (одежда, обувь,аксессуары) России, каталог предприятий и справочник по розничной торговле, брендам, оптовым фирмам, клиентские базы и бизнес - планы.

Публикация материалов ресурса разрешена только со ссылкой на www.fashioner.ru
2006-17 © Fashioner