Fashioner – информационно - аналитическое агентство, деятельность которого сфокусирована на российском рынке одежды, обуви и аксессуаров. Компания располагает уникальной базой предприятий, работающих на отечественном модном рынке: розничные сети и розничная торговля, оптовая торговля, магазины одежды и обуви, торговые комплексы. Мы осуществляем маркетинговые исследования, проводим анализ рынка, консалтинговые услуги, разработку стратегии, промоушн, поиск клиентов.
Вход
 
English versionEnglish version
Рыночная Аналитика Подбор Клиентов Розница Практика и Идеи Интернет магазин
Поиск в новостях
Наперекор судьбе
12.07.09

Следуя глобальным тенденциям российская Fashion розница сбавляет обороты. Пресса пестрит материалами о трудностях, которые переживает модный бизнес в нынешнее время. Слабые, проблемные операторы покидают рынок. Но, в то же время, находятся компании для которых кризис - самое время для экспансии, а новые условия - возможность недорого занять столь дефицитные ранее качественные торговые площади.

Кто же они - завоеватели рынка во времена рецессии? Fashioner подводит итоги открытий за первое полугодие 2009.

H&M

Столь долгожданное открытие первого универмага культовой сети состоялось 11 марта в Москве в ТЦ "Метрополис" на Войковской. Второй магазин заработал через неделю в в ТЦ “Мега-Химки”. В планах - другие российские города.

Bosco di Ciliegi

Компания открыла свой первый концептуальный бутик Kenzo в Милане 26 февраля. 4 июля - открытие стокового магазина “Остатки сладки” в Санкт-Петербурге на Синопской набережной; строятся новые магазины на Невском проспекте. Bosco открыла 2 новых продуктовых Гастронома, новый бутик Bosco Sport Олимпийские одежды на Новинском бульваре в Москве.

Kiton

Первый бутик знаменитой неаполитанской марки открылся в Петербурге.

Chapurin

Игорь Чапурин открыл бутик в ГУМе.


Alena Akhmadullina

Concept Store Alena Akhmadullina открылся в Москве на Никольской улице.

Pakerson

Открытие бутика мужской обуви Pakerson состоялось в Марте в ТЦ «Времена года» на Кутузовском проспекте.

Lindex

Финский ритейлер Stockmann открыл первый в Нижнем Новгороде и третий в России магазин женской и детской одежды Lindex.

Escada


8 апреля, в Перми, несмотря на слухи о скором банкротстве бренда, открылся фирменный магазин Escada. Об этом официально сообщила компания Escada и ее официальный партнёр - «Русский Силуэт».

Сток-Центр

В апреле, были открыты два магазина дискаунтера в Санкт-Петербурге, еще один Сток-Центр заработал в Москве на проспекте Вернадского.

Louis Vuitton


Апрель 2009. Екатеринбург стал третьим российским городом, в котором открылся бутик этой всемирно известной марки.

Egle
Message


Торговые марки Egle (обувь) и Message (женская одежда ) заняли помещения, в которых ранее располагался “Арбат Престиж” на Невском проспекте Санкт-Петербурга.

Tashir Group

Этот девелопер торговых центров решил направить усилия не на поиск арендаторов на вакантные площади, а занять их собственными магазинами. В ТЦ “Рио” уже заработали джинсовые магазины RangeR и Wild West. В планах развитие сети дисконтных магазинов SuperДИСКОНТ.

Nike

Открывает свой аутлет в петербургском центре дисконтных магазинов «Румба» в июле.

Эконика

24 июня открыла новый обувной “каскет” по адресу  - Тверская, 6. В январе и апреле корпорацией были открыты магазины  в Москве (в ТК «Метрополис», на Проспекте Мира) и в Краснодаре в ТЦ «Красная площадь».


NP (Naisten Pukutendas Oy)

Финский розничный оператор открыл в Санкт-Петербурге первый магазин женской одежды и до 2014 года планирует построить в северной столице 20 фирменных магазинов площадью 120–150 кв. м каждый.

Ralf Ringer

Этот известный производитель обуви анонсировал планы по созданию в Петербурге собственной розничной сети из 20 магазинов.

ЦентрОбувь - Centro


После приобретения одной трети акций инвест-компанией Sun Investments Partners, ЦентрОбувь планирует вложить деньги новых акционеров на создание второй сети — молодежных обувных магазинов Centro, ориентированных на покупателей в возрасте 19-30 лет.

Шаполе

Питерская сеть магазинов головных уборов расширилась до семи точек.

Debenhams
 
Британская сеть универмагов одежды предпринимает еще одну попытку выхода на российский рынок с новым партнером - AS Capital Department Store.

 

Debenhams открывает два магазина в Москве в здании реконструированной гостиницы “Минск” на Тверской улице и в строящемся торгово-развлекательном центре “Молл Россия” в составе “Москва-Сити” и планирует запустить еще два магазина до конца 2010 года.

Синар

21 марта открылся новый магазин мужской и женской верхней одежды этого российского производителя в Новосибирском ГУМе.


Hot Couture

В конце января в торговом центре Метрополис (г. Москва) состоялось открытие очередного бутика Hot Couture, а в начале весны эта сеть магазинов одежды и обуви премиум класса пополнилась новым магазином в торговом центре “Домодедовский”.

Reportage

Новый, третий бутик одежды класса люкс Reportage Uomo открылся в Омске на улице Красный Путь.
    
Crocus Group

Крупный российский холдинг объявил о планах открыть еще 8 luxury бутиков в столице Азербайджана.

Kira Plastinina

Сеть магазинов молодежной одежды Kira Plastinina, основанная совладельцем компании «Вимм-Билль-Данн» Сергеем Пластининым, несмотря на неудачный старт своей зарубежной деятельности и банкротство американского оператора сети KP Fashion снова открыла два магазина в Лос-Анджелесе.

Love Republic

Розничная сеть дебютировала в конце 2008 года, после преобразования бренда Taxi, перешедшего к компании «Мэлон Фэшн Групп» (сети Zarina и befree). По данным ОАО «Мэлон Фэшн Груп» на 1 июня 2009 года, в Санкт-Петербурге и регионах работает 32 магазина Love Republic. Планируемые показатели на конец 2009 года — увеличение сети до 50 магазинов.

И этот список - далеко не полный. Многие компании еще сохранили потенциал к развитию и открывают, хотя и с меньшей скоростью, новые точки. Характерно, что данная тенденция охватывает все сегменты рынка: появляются и дискаунтеры и магазины среднего уровня и бутики класса “Люкс”.

Оправдаются ли расчеты на преимущества экономии на строительстве и текущих затратах? Не потопит ли новая волна кризиса только что открытые бутики? Думаем, что эти компании знают, что делают и планируют свое развитие с повышенной осмотрительностью. Составим новый обзор по итогу года.

Подсказка: Вы можете прочитать материалы обо всех открытиях магазинов используя систему Тегов. Нажмите на эту ссылку.


« Все - 1

ОБСУЖДЕНИЕ:
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Автор:
Cекретный код:
Если Вам не понятна надпись на картинке, нажмите на неё, что бы обновить
 

Реклама
 
Архив
 ‹‹‹‹ ОКТЯБРЬ 2017 ››››
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  
 
 

Наша работа - аналитика и обзоры рынка C F A (одежда, обувь,аксессуары) России, каталог предприятий и справочник по розничной торговле, брендам, оптовым фирмам, клиентские базы и бизнес - планы.

Публикация материалов ресурса разрешена только со ссылкой на www.fashioner.ru
2006-17 © Fashioner