Fashioner – информационно - аналитическое агентство, деятельность которого сфокусирована на российском рынке одежды, обуви и аксессуаров. Компания располагает уникальной базой предприятий, работающих на отечественном модном рынке: розничные сети и розничная торговля, оптовая торговля, магазины одежды и обуви, торговые комплексы. Мы осуществляем маркетинговые исследования, проводим анализ рынка, консалтинговые услуги, разработку стратегии, промоушн, поиск клиентов.
Вход
 
English versionEnglish version
Рыночная Аналитика Подбор Клиентов Розница Практика и Идеи Интернет магазин
Поиск в новостях
73% жительниц крупных городов России покупают женскую одежду в торговых центрах

По данным отчета РБК "Рынок женской одежды Москвы, Санкт-Петербурга и других городов РФ", основанном на результатах онлайн-опроса, на сегодняшний день торговые центры/комплексы вышли на первое место по продажам женской одежды в Москве и крупных городах России с численностью населения от 500 тыс. чел.

В менее крупных городах (с населением до 300 тыс. чел.) они еще уступают по количеству покупателей нецивилизованным форматам торговли - вещевым рынкам, ярмаркам, павильонам. Так, результаты онлайн-опроса РБК показали, что около 73% жительниц крупных городов России покупают женскую одежду в торговых центрах/комплексах, в то время как на вещевых рынках и ярмарках делают покупки только 52% опрошенных. В Москве доля покупающих женскую одежду на вещевых рынках еще меньше и составила 38%. Таким образом, можно говорить о постепенном вытеснении нецивилизованных форматов торговли одеждой по мере развития торговой инфраструктуры города.


Также в результате опроса было выяснено, что одним из самых распространенных каналов продаж женской одежды, причем независимо от места жительства респондентов, являются отдельно стоящие специализированные магазины одежды - около 50% опрошенных покупают там женскую одежду. Развитие таких каналов продаж, как специализированные дисконтные/стоковые магазины одежды, интернет-магазины и почтовые каталоги характерно, прежде всего, для Москвы. В других городах России эти форматы пока не получили такого распространения.


« Все - Анализ рынка

ОБСУЖДЕНИЕ:
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Автор:
Cекретный код:
Если Вам не понятна надпись на картинке, нажмите на неё, что бы обновить
 

Реклама
 
Архив
 ‹‹‹‹ НОЯБРЬ 2017 ››››
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30  
 
 

Наша работа - аналитика и обзоры рынка C F A (одежда, обувь,аксессуары) России, каталог предприятий и справочник по розничной торговле, брендам, оптовым фирмам, клиентские базы и бизнес - планы.

Публикация материалов ресурса разрешена только со ссылкой на www.fashioner.ru
2006-17 © Fashioner